您的位置   首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态
2015-09-28 15:11:53钢铁共性技术协同创新中心赴河北钢铁集团汇报交流

201592122日,钢铁共性技术协同创新中心徐金梧主任一行7人赴河北钢铁集团进行汇报交流。河北钢铁集团于勇董事长、王新东副总经理和河北钢铁技术研究院李建新院长接见了徐金梧主任一行,并就科研合作与人才培养等企业关心的内容进行了交流。

922日上午,中心主任徐金梧教授、现代交通用钢团队首席科学家唐荻教授和海洋工程用钢团队方向负责人蔡庆伍教授在河北钢铁集团总部做了专题报告,报告的题目分别为“全流程产品质量监控方法”、“汽车用钢铁薄板的发展与未来”和“特厚板生产关键技术”。河北钢铁集团王新东副总经理、河钢研究院、科技管理部、战略企划部(信息中心)、能源环保部、销售总公司、物流公司等领导和专家参加了主会场的会议。会议通过视频设置了分会场,包括唐钢、邯钢、承钢、宣钢、舞钢等各钢铁子公司。会议由河北钢铁技术研究院李建新院长主持。

1.jpg

922日下午,中心主任徐金梧教授做了“中国制造-2025与钢铁智能化制造”专题报告,介绍了“中国制造-2025”提出背景、核心理论、框架以及钢铁企业智能化制造系统流程及关键技术,并与河北钢铁集团的技术人员进行了交流讨论。大家一致认为,“中国制造-2025”是钢铁企业实现创新发展和战略转型的关键,徐金梧主任的报告为企业制定智能制造发展战略提供了理念和思路,将对企业的长远规划起到重要作用。

2.jpg

922日下午的讨论会上,河北钢铁技术研究院李建新院长提出希望与北京科技大学签订全面战略合作协议,在人才培养、科研项目等方面加强校企之间的合作,并希望河北钢铁集团各生产企业在品种开发方面与钢铁共性技术协同创新中心相关研发团队进行技术交流与对接。中心本次对河北钢铁集团的交流访问取得了圆满结果,后续就河北钢铁集团与北京科技大学签订全面战略合作协议做进一步准备工作。