您的位置   首页 > 关于我们 > 新闻快讯
新闻快讯
2016-01-18 08:03:36钢铁共性技术协同创新中心2015年度团队考核汇报会

         2016113日,钢铁共性技术协同创新中心在科技楼610召开中心2015年度团队考核汇报会。钢铁共性技术协同创新中心徐金梧主任、特殊钢首席唐荻教授、海工钢首席尚成嘉教授、材料设计团队刘国权教授、材料检测团队徐科教授、洁净钢团队孙彦辉副教授、能源钢团队武会宾教授等参会,会议由徐金梧主任主持。

IMG_4357.JPG

徐科教授首先就中心2015年工作进行了总结,分别从实体化建设、中心科研工作、人才培养、国际合作与交流、社会服务等方面做了介绍,并且提出中心2016年度发展规划目标。随后,材料设计团队刘国权教授、洁净钢团队孙彦辉副教授、材料检测团队徐科教授、海工钢团队尚成嘉教授、交通钢团队唐荻教授、能源钢团队武会宾教授分别就各团队2015年度工作成果及不足、2016年度工作规划和发展目标进行了展示与交流。汇报期间,各团队就学科间协同发展、科学前沿研究内容、队伍建设和人才培养等方面展开了激烈的讨论,并就已取得的科研成果进行交流,探讨下一步交叉创新的合作方向。

IMG_4375.JPG

最后,徐金梧主任就大会内容进行了总结:

第一,明确目标导向。实实在在研究行业内共性的前沿关键技术,完成国家2011计划协同创新中心的工作要求,重视对年轻人才的培养,争取在某些方向领域达到专家级的水平,并在科学研究的过程中完成团队各方向的对接。

第二,加强不同团队、不同学科之间的协同创新。不仅要通过中心层面的协同机制完成团队和学科间的合作交流,各团队也可以结合自身的研究方向组织发挥协同创新中心平台的协同作用。

第三,立足更好地为企业服务的宗旨,实现产品价值链的延伸。

第四,重视人才培养,尤其要重视为企业培养专业性的人才。结合实际培养发现,明确人才培养的目标和路线。