您的位置   首页 > 关于我们 > 新闻快讯
新闻快讯
2016-03-01 07:53:05南钢-北京科技大学战略合作协议签字仪式暨《南钢工业4.0规划咨询报告》评审会顺利召开
     在钢铁工业进入新常态形势下,借助互联网+,物联网以及数字化、智能化和定制化的智能制造技术,建立适用于流程制造与定制生产相结合的钢铁智能制造系统,推进“两化深度融合”,已列入钢铁企业下一步发展战略的重要任务。为此,北京科技大学、江苏金恒信息科技有限公司和南京钢铁联合有限公司成立项目组,共同制订了《南钢工业4.0规划咨询报告》(以下简称《咨询报告》)。

1.jpg

 

        为保证《咨询报告》更符合当前国家政策、业界发展以及南钢的“十三五”战略发展总体规划,2016223日在北京科技大学办公楼306会议室召开了评审会。参会人员包括工信部原材料司副司长骆铁军,中国钢铁工业协会发展与科技环保部副主任姜尚清,南京钢铁联合有限公司董事长黄一新,北京科技大学党委书记罗维东、副校长孙冬柏,钢铁共性技术协同创新主任 徐金梧等。出席会议的人员还包括南钢、北京科技大学相关部门领导,以及参与《咨询报告》编制工作的项目组成员。会议由孙冬柏副校长主持。
 
2.jpg
 
会议一开始举行了《南钢-北京科技大学战略合作协议》签字仪式,由黄一新董事长和罗维东书记分别代表南钢和北京科技大学在《合作协议》上签字,双方互赠了礼物。罗维东书记致欢迎辞,对评审专家以及南钢黄一新董事长一行的到来表示欢迎,对工信部、中国钢协、南钢多年来给予学校的支持表示感谢。黄一新董事长发表了热情洋溢的讲话,回忆了自己在北京科技大学的学习经历,对母校的培养表示感谢,并且展望了南钢和北京科技大学在智能制造等领域的合作前景。
徐校长.jpg
 
随后,骆铁军、姜尚清主持了《咨询报告》评审会,徐金梧主任做了《落实中国制造2025,实现钢铁智能化制造》的报告,南钢金恒公司孙茂杰总经理介绍了南钢近期在“两化融合”和智能制造方面做的工作。评审专家经过认真讨论,一致认为:《咨询报告》全面、系统、深入地研究了“中国制造2025”的要点和主要特征,结合南钢现状,从宏观、微观、中观三个层次提出了钢铁智能制造的实施目标、研发任务和实施建议,符合“中国制造2025”的总体要求和南钢“十三五”发展战略;建议南钢按照《咨询报告》提出的实施方案和建议,加快推进“两化深度融合”,加强校企合作,实现工业4.0框架下的全流程钢铁智能化制造。