您的位置   首页 > 关于我们 > 新闻快讯
新闻快讯
2016-03-15 09:50:33北京科技大学-日本东北大学“先进材料和制造”双边交流研讨会成功召开

  0.jpg

由北京科技大学和日本东北大学主办,钢铁共性技术协同创新中心承办的北京科技大学-日本东北大学先进材料和制造双边交流研讨会于2016310-12日在北京科技大学成功召开,来自两所学校四十余名师生参会。钢铁共性技术协同创新中心主任徐金梧教授致欢迎辞,日本东北大学断裂和可靠性研究所所长Hideo Miura教授介绍了日本东北大学断裂和可靠性研究所,北京科技大学材料科学与工程学院院长助理曹文斌教授介绍了北京科技大学材料科学与工程学院。日本东北大学的陈迎教授(钢铁共性技术协同创新中心兼职教授)、Kei-ichi Shirasu博士、Yuji Ichikawa教授、Yoichi Takeda教授、Hideo Miura教授,北京科技大学的曹文斌教授、田建军教授、尹海清教授、郭晖教授、王浩教授、张瑞杰教授分别做了精彩的学术报告。来自两校的25位学生做了简短的学术工作汇报和交流。研讨会由北京科技大学尹海清教授主持。

1.jpg2.jpg3.jpg

311日下午,北京科技大学副校长孙冬柏教授接见了Hideo Miura教授,双方就进一步合作展开了深入探讨。研讨会期间,日本东北大学来访师生还参观了高效轧制国家工程研究中心的实验室,以及北京科技大学校史馆,了解北京科技大学的发展历史与科研实力,并进一步感受了北京科技大学的校园文化。

4.jpg5.jpg

此次研讨会为两校师生提供了良好的交流契机,探讨了先进材料和制造技术,双方共同希望两校的交流活动可以延续并作为固定会议。研讨会于312日圆满结束。