您的位置   首页 > 关于我们 > 新闻快讯
新闻快讯
2016-07-20 09:50:38校党委书记武贵龙到钢铁共性技术协同创新中心调研

2016719日,校党委书记武贵龙和党办、校办主任张卫冬一行来到钢铁共性技术协同创新中心进行走访调研。钢铁共性技术协同创新中心主任徐金梧教授、中心综合管理部部长徐科教授、中心合作开发部部长孙彦辉副教授、中心现代交通用钢首席唐荻教授、海洋工程用钢首席尚成嘉教授以及部分教师代表参会。

 8339175548974918491.jpg

首先,徐科教授汇报了钢铁共性技术协同创新中心的建设思路和主要工作进展。随后,各位老师就研究生招生与培养、学科建设与发展、青年人才培养、分类考核的评聘制度等方面提出了意见及建议。

 IMG_7516.JPG   

武贵龙书记指出,钢铁共性技术协同创新中心应进一步明确定位,全面提升中心人才、学科、科研三位一体的创新能力。一是通过中心多学科交叉的资源优势和团队协同管理的机制,进一步加强青年拔尖人才的引进与培养。二是面对钢铁行业发展的机遇和挑战,结合我国钢铁去产能的发展趋势和国家“一带一路”发展战略,通过顶层规划设计,促进协同体内相关单位的沟通,加强合作交流,提升自主创新能力。三是发挥中心的机制体制优势,在汇聚人才、考核评价和研究生招生等方面充分调动广大师生的积极性和主观能动性,促进中心的协调发展。

最后,武书记强调,中心要进一步加强党建工作,强化组织保障,以师德建设为切入点,牢固树立廉洁从教的观念,大力加强教师队伍建设,为学校快速发展做贡献。