您的位置   首页 > 关于我们 > 新闻快讯
新闻快讯
2016-11-08 08:42:59班级建设,你我同行——钢铁共性技术协同创新中心16级班级内建活动

1022日下午四点,钢铁共性技术协同创新中心16级硕士班同学在北京科技大学南门集合,乘坐大巴车前往海淀区娘娘山。本次内建活动参与人员共计57人。此次活动的主题是“班级建设,你我同行”。旨在让同学体验农村生活,增加班级凝聚力,营造活跃奋进、团结互助的良好氛围。

1.jpg

1022日晚六点,大家到达娘娘山脚下的农户。班长组织大家准备食材,自己动手做晚餐,晚餐后集体将垃圾带走。这个过程中大家互相帮助,团结合作。晚9点大家围着篝火畅谈,学术、友谊、班级规划以及这次活动的收获等。之后班集体进行了大合唱,将活动的气氛推向了高潮。

1023日上午九点,集体出发前往娘娘山。爬山的途中大家一起相互帮助,爬过笔直的天梯,走过平坦的石桥,经过两个多小时终于到达山顶。在山顶上大家合影留念,尽情欢呼。在山顶休息半个小时就开始返程下山,俗话说:上山容易下山难,下山过程中腿脚酸痛,但是大家互帮互助,齐心协力在12:40到达了山脚。整个过程没有红军长征两万五千里的千分之一,让同学们切身体会到了现在美好生活来之不易。

2.jpg

1023日下午两点,全体同学乘坐大巴返校,安全到达宿舍,此次班级内建活动圆满结束。此次活动不仅培养了班级同学之间的团队精神和协作能力,还提高了班集体凝聚力,提升了大家的思想道德素养。同学们收获颇丰,感触颇深,无论对周围的同学老师还是对自己的班级学院都充满着爱与归属感。相信他们会在未来为自己、为班级、为学院、为学校书写辉煌撰写篇章。