您的位置   首页 > 关于我们 > 新闻快讯
新闻快讯
2017-02-24 14:41:302017 北京科技大学——日本东北大学双边交流会成功举办

 

 2月22日至23日,2017第二届北京科技大学——日本东北大学双边交流会在北京科技大学成功召开,共有来自北京科技大学和日本东北大学60余位师生参加了此次学术交流活动。该交流活动由北京科技大学和日本东北大学主办,钢铁共性技术协同创新中心承办。

  图片1.png

     钢铁共性技术协同创新中心主任徐金梧教授为会议致欢迎词,他指出日本东北大学对北京科技大学的人才输送发挥了重要作用,对两校能够建立持续的交流机制表示赞许,并对下一届提出了殷切期许和要求。日本东北大学断裂和可靠性研究所所长MIURA教授代表东北大学为会议致辞,他强调了北京科技大学在东北大学的访问学者和博士研究生的丰硕成果,并对断裂和可靠性研究所进行了简要介绍,最后对学生们如何进行竞争和协作提出了良好的建议

          图片2.png图片3.png图片4.png

          图片5.png图片6.png图片7.png

          图片8.png图片9.png图片10.png

   本次交流会,日本东北大学的Hideo Miura教授、陈迎教授(钢铁共性技术协同创新中心兼职教授)、Ken SUZUKI教授、Keiichi SHIRASU教授,北京科技大学的王鲁宁教授、顾新福教授、张瑞杰教授、张聪讲师分别做了精彩的学术报告,胡本芙教授也亲临会议进行交流和指导。来自东北大学的15位学生和来自北京科技大学的17位学生分别做了简短的学术工作汇报,并进行了充分的交流。会议由北京科技大学尹海清教授主持。

          图片11.png图片12.png

          图片13.png图片14.png

    此外,日本东北大学来访师生对钢铁共性技术协同创新中心的实验室进行了参观,进一步感受了北京科技大学的校园文化。北京科技大学——日本东北大学双边交流会将持续为两校师生提供交流与合作的平台,我们携手期待下一届的精彩内容。