您的位置   首页 > 关于我们 > 新闻快讯
新闻快讯
2017-08-18 16:23:30钢铁共性技术协同创新中心斩获多项“2017年中国钢铁工业协会、中国金属学会冶金科学技术奖”

    8月10日,2017年中国钢铁工业协会、中国金属学会冶金科学技术奖正式公布。北京科技大学钢铁共性技术协同创新中心取得佳绩,共获得了一等奖三项、二等奖两项和三等奖一项。
    尚成嘉教授与钢铁研究总院合作的项目“基于M3组织调控的钢铁材料基础理论研究与高性能钢技术”获得一等奖(排名第四),刘国权教授与首钢集团有限公司合作的项目“大型水电站用高强度易焊接厚板与配套焊接技术开发应用”获得一等奖(排名第五),王丽君副教授与太原钢铁集团有限公司合作的项目“超纯净不锈钢脱氧及夹杂物控制关键技术开发与应用”获得一等奖(排名第三)。
    尚成嘉教授与鞍钢股份有限公司合作的项目“超大型集装箱用钢全流程关键技术创新及应用” 获得二等奖(排名第三),尹海清教授与莱芜钢铁集团粉末冶金有限公司合作的“高性能铁基粉末原料和制品工业化关键技术与应用”获得二等奖(排名第八)。
    尚成嘉教授与江苏沙钢集团有限公司合作的“高性能焊丝钢开发及应用”获得三等奖(排名第二)。
    业精于勤荒于嬉,钢铁共性技术协同创新中心师生将继续秉持求实鼎新的校训精神,发奋图强,再创佳绩!

     相关链接http://www.cmsta.org.cn/yjcg/DispatchAction.do?efFormEname=ECTM40&key=UzANMgxnBWRWN1RjUjUEZQdjUzBUMFRjU2AJPFE1VWlTQApFDxRYaAQVA0QDFABi&passPermit=true